今天是 欢迎访问周口市财政局网站
设为首页 加入收藏
关键词
党务政务公开
您的位置: 首页 > 党务政务公开 > 党务公开 
查实情 定规划 重实效
市财政局领导再访下基层联系点
【收藏此页】 【打印】 【关闭】 来源:机关党委 审核:null 日期:2013-05-20 点击量:

查实情定规划 重实效

--市财政局领导再访下基层联系点

淮阳县王店乡刘庄行政村既是市财政局“下基层”工作联系点,又是市财政局驻村扶贫点和文明单位结队帮扶村。市财政局领导十分关心刘庄行政村各项工作进展情况,519日,市财政局党组成员、副局长张新芳同志带领“下基层”工作人员来到刘庄行政村进行实地考察。

来到刘庄小学后院,看到院内有几辆三轮车在往外拉东西。村支书刘言理告诉我们,这理搬迁工作正在进行,等搬迁完毕,就可以动工兴建学校操场了。张新芳副局长仔细查看院内各项设施,并认真对照学校新规划的图纸,认为学生食堂位置不合理,他和村干部、工作队员共同商议如何修改。图中规划在学生操场北面建三层高学生宿舍楼,大家一致认为学生食堂无需重建,现有的几间学生宿舍可改作学生食堂,这样修改后,学生操场面积变大了,整体规划显得合理。另外在学生宿舍楼前可以安置乒乓球台、单杆、双杆等学生用的体育健身器材。

走出校院,门前一条南北路泥泞不堪,雨后积水很多。“这条路已在计划修建之列,南北全长1500米,准备先修这条路。”村支书边说边递过来一张稿纸,上面列出了村内要修的五条道路。他接着说:“学校门前的这条路,向南通往许湾乡集镇,李庄、皮庄等附近的老百姓蹅了几十年泥路去赶集,雨天来回一个多小时,费时费力,他们热切盼望修建这条路。还有,学生上学不踩泥,学校也干净了许多。”工作队员们向南望去,远处是葛楼村,村支书介绍说从葛楼村往西直到许湾乡全是水泥路,这1500米的路可与葛楼村接通,雨天百姓赶集就可骑自行车了。张新芳副局长看着车辄很深的路况,感叹地说道:“应该先修这条路,早完成百姓们的心愿。”接着,他从文件袋中拿出一份关于修路资金规划的批文交给了村支书,村支书双手接过批文,激动地说:“谢谢领导的关怀和支持,现在资金落实了,我们下一步就可以动工修路了。”

“刘支书,贫困户到户增收工作进展怎样?”张新芳副局长的问话又引起几个村干部连连道谢,支书刘言理汇报说“增收到户工作开展以来,我们落实了103户,每户4000元,为村里困难户解决了一大难题。我们村有两三户个体板厂,在他们的带动下,有许多年轻人也想学他们致富,可没有资金,又无处求助,增收到户资金帮了他们大忙,他们有的买猪仔、养仔、建蔬菜大棚等,不断地繁殖、壮大,要实现他们的梦想,就看谁的发展速度快了。”听罢村支书的汇报,张新芳副局长对这次农民的增收到户工作很满意,他面带微笑说:“是党的政策给老百姓带来了实惠,带来了希望;增收到户工作一定要贯彻始终,做深做细,一定要看到农民脱贫致富的那一天。”这时工作队员拿出一张村民申请银行贷款统计表呈现在张新芳副局长面前,上面有十多个需要贷款户,有搞养殖种植需要贷款2万至5万元的,还有建板厂需贷款10万元的,他接着说:“听说银行同意贷给你们,这是好事,我们积极与银行方面协调,为你们争取财政小额贷款贴息。另外,还有一个农业科技开发推广项目,统计一下喜欢搞科研种植的农户,财政出钱,免费为他们传授科研种植知识,免费供应他们优良新品种,配合农科专家搞好科学研究等。”话音刚落,在场的村干部和几位农民满脸笑容,无不心情激动,决心在市财政局领导的关怀和支持下,定能带领农民奔向小康。

通过实地考查,真正了解到农民的所盼所需,把有限的财力,争取为农民多办实事、办好事。“下基层”联系点还存在很多困难和问题,只有不断深入实际调查研究,相信群众,依靠群众,才能扎实地做好“下基层”工作。

 

 

                           2013年5月20

 

【责编:机关党委】 【审核:null】
 
周口市财政局办公室主办 周口市财政电子政务管理中心承办 版权所有:周口市财政局 未经许可不得转载
豫ICP备12021265 豫周公网安备:41160002120039 今日访问:4974 当月访问:9363 总访问量:5965088