欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >财政资金 >部门预决算 >市级部门预算 >2017年
2017年

周口市文联部门预算基本情况说明

责任编辑: 发布时间:2017-07-10

周口市文联2017年度预算编制

      

一、单位性质:行政、事业

二、人员情况:

(一) 文联:1、编制23人(其中行政12人、一般全供事业11人)。2、实有29人(其中在职人员16人,退休人员13人)。

   (二)文联公务用车编制1辆。

三、基层预算单位组成:文联机关和2个二级机构。

四、经费管理方式:严格执行财务管理制度,规范财务管理,认真履行运转有序、支出合理、有效监督的管理机制,保证文联工作的正常开展。

五、主要职责:

1、贯彻执行党的各项文艺方针政策,指导、联络、协调、团结和组织全市文学艺术工作者遵循党的基本路线,服务我市各文艺家协会、县级文联、企业文联和文艺工作者,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,听取和反映文艺界的情况和意见。

2、组织召开周口市文代会,市文联主席团会议、组织和推动各艺术门类的学术研究活动,促进我市学术交流。

3、制定组织和实施我市重大文艺活动和创作规划,组织文艺工作者深入社会生活,加强艺术实践,培养文艺优秀人才,出文艺精品,为我市大开发、经济跨越式发展和两个文明建设服务。

4、搞好我市文艺理论研究工作,办好市文联机关刊物《大河文学》杂志,指导各协(学)会和县级、企业文联办好各类文艺报刊,不断发现培养扶持文艺新人;组织实施我市各类文艺评奖活动;表彰奖励我市各类优秀文艺成果,促进文艺的不断繁荣。

5、加强与我市各协(学)会、文艺界人士和兄弟地市文联的联系,积极开展文艺交流活动,利用文艺人才优势,开发利用文艺资源,为进一步促进我市文艺繁荣和经济的发展,提高周口知名度,充分发挥文联的作用。

6、维护宪法赋予文艺工作者和文艺团体的合法权益,开展维护作家、艺术家知识产权等正常权益工作;

7、加强党委、政府及社会各界与文艺界的民主协商和密切合作,共同发展我市文艺事业。

8、承办市委、市政府交办的其他事项。

   六、预算收支基本情况:

2017年收入预算234.36万元,其中:财政拨款234.36万元。与2016年度相比减少20.62万元。人员工资、交通费补助、养老保险等社保金的变动。

2017年支出预算234.36万元,按用途划分为:工资福利支出117.23万元,比上年增加21.23万元,主要是人员工资的增加。占50.02 %;商品服务支出18.30万元,占7.80 %;比上年增加9.21万元,主要是车改后交通费补助费用的增加。对个人和家庭补助支出10.83万元,占4.62 %;比上年减少51.06万元,主要是退休人员变动养老保险等社保金的工资变化。生产和事业发展专项支出88万元,占37.54%。其中:机关行政运行经费支出81.03万元,占34.57%.比上年增加9.05万元,主要是人员工资调整。

2017年财政拨款支出232.14万元,按用途划分为:工资福利支出115.01万元,占49.5%;商品服务支出18.30万元,占7.9%;对个人和家庭补助支出10.83万元,占4.7%;生产和事业发展专项支出88万元,占37.9 %。主要专项支出是:文化交流与合作、文化创作与保护。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2017年“三公”经费支出12.20万元,比2016年下降19.73%。其中:因公出国(境)费0万元,比2016年下降0%;公务接待费2.30万元,比2016年下降23.33%;主要原因:规范公务接待活动,例行节约,严禁奢侈浪费。公务接待次数、人数减少等。今年没有特定的接待业务。公车运行维护费9.90万元,比2016年下降18.85%;公车购置0万元,比2016年下降0%。主要原因:实施公务用车制度改革,加强公务用车管理,机关车辆管理按相关制度执行。今年少了几项特定的业务活动工作,使得“三公”经费各单项支出均明显下降

八、国有资产占用情况

截至2016年12月31日,周口市文联共有一般公务用车1辆,2016年无新增公务用车购置。

九、政府采购情况

     

十、机关运行经费安排情况

机关运行经费安排18.3万元。

十一、名词解释

1.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

2.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映。) 

3.对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

 4.财政拨款收入:市级财政当年拨付的资金。

5.上年结转和结余:上年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既财政拨款结转和结余。

6. 基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费(工资福利支出、对个人和家庭的补助支出)和日常公用经费(商品和服务支出)两部分。

7.行政运行:行政单位的基本支出。

8.文化体育与传媒支出:

文化活动:举办大型文化艺术活动的支出。

文化交流与合作:对外文化交流活动的支出。

文化创作与保护:鼓励文学、艺术创作和民族民间传统文化方面的支出。

其他文化支出:其他用于文化方面的支出。

 




 

附件下载:/UpFile/file/20171120/20171120102151_620.xlsx