欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >财政资金 >部门预决算 >市级部门预算 >2017年
2017年

周口市委宣传部部门预算基本情况说明

责任编辑: 发布时间:2017-07-10

中共周口市委宣传部2017年度预算编制 

       

一、单位性质:行政、事业 

二、人员及公务用车情况: 

(一) 市委宣传部共有编制43人,其中:行政编制40人,事业编制3人。目前,部机关在职人员32人,退休人员8人。 

(二)公务用车2辆。 

三、基层预算单位组成: 

    四、经费管理方式:严格执行财务管理制度,规范财务管理,认真履行运转有序、支出合理、有效监督的管理机制,保证宣传思想文化工作的正常开展。 

    五、主要职责: 

宣传党的路线、方针、政策,服务市委、市政府中心工作;坚持正确舆论导向,加强社会舆情引导;加强学习型党组织建设,推动科学理论进基层;深化文化体制改革,促进文化事业和文化产业发展繁荣;加强网络管理宣传,营造清朗网络环境;推进社会主义核心价值观建设,深化精神文明创建活动;加大新闻外宣,展现周口良好形象;开展创先争优活动,加强宣传思想文化队伍建设。 

六、预算收支基本情况: 

2017年收入预算678.86万元,其中:财政拨款633.86万元;纳入预算管理的行政事业性收费45万元。2017年财政拨款支出633.86万元,按用途划分为:工资福利支出277.77万元,占43.8%;对个人和家庭的补助24.82万元,占3.9%;商品服务支出60.27万元,占9.5%;项目支出271万元,占42.8 %。主要项目是:文明周口建设、“五个一工程”、“双百”评选、网络监管及网络宣传、外宣工作。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

2017年“三公”经费支出96万元,比2016年下降0.5%。其中:因公出国(境)费0万元;公务接待费53万元,比2016年下降0%;公车运行维护费43万元,比2016年下降1.1%;公车购置费0万元。主要原因:实施公务用车制度改革,加强公务用车管理,规范公务接待活动,例行节约。

八、国有资产占用情况 

截至 2016 年 12 月 31 日,市委宣传部共有一般公务用车 2 辆,2016年无新增公务用车购置。 

九、政府采购情况 

     无 

十、机关运行经费安排情况

机关运行经费安排60.27万元。

、名词解释 

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。 

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映。)  

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。 

 经常性支出:是维持公共部门正常运转或保障人们基本生活所必需的支出,主要包括人员经费、公用经费社会保障支出 


 

附件下载:/UpFile/file/20171120/20171120102242_122.xlsx