欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >财政资金 >部门预决算 >市级部门预算 >2017年
2017年

周口广播电视台部门预算基本情况说明

责任编辑: 发布时间:2017-07-10

周口广播电视台2017年度部门预算

情况说明

一、单位性质:事业

二、人员情况

  (一)周口广播电视台共有事业编制390人,其中:事业全供146人,差供244人。在职职工283人(全供146人,差供137人),退休人员84人。

   (二)周口广播电视台公务用车8辆。

三、基层预算单位组成:周口广播电视台机关和一个二级机构周口市微波站。

四、经费管理方式:严格执行财务管理制度,规范财务管理,认真履行运转有序、支出合理、有效监督的管理机制,保证卫生计生工作的正常开展。

  五、主要职责:

1、贯彻执行党和国家有关新闻宣传、广播电视管理等方面的法律、法规和方针、政策;

2、围绕市委、市政府中心工作和重大政策部署;开展宣传报道工作;

3、制定市级广播电视事业和广播电视产业发展规划;

4、推进广播电视技术改造和发展;

5、负责广播电视无限传输的覆盖、维护和安全播出工作;

6、负责广播电视设施的维护管理工作等。

7、做好新闻宣传和安全播出;

8、集中资源,创新机制,全力打造周口各频道频率;着力品牌建设,提升周口广电核心竞争力;

9完善技术措施,确保周口电视安全播出;

10、整合资源,发掘潜力,确保完成经营创收任务;

11、瞄准媒体发展方向,努力拓展新媒体产业;

12、切实加强党的领导,不断提高队伍素质。

    六、预算收支基本情况:

  1、收入预算说明

2017年收入预算2618.82万元,2016年收入预算为2339.02万元,2017年较2016年增幅为12%,其中:财政拨款1811.02万元,较去年增加14%,主要原因是人员工资增加;非税专项收入300万元,去年没有非税收入计划;国有资产有偿使用收入500万元,较去年降低33%,主要原因是传统媒体广告业务下降;上级转移支付7.8万元,与去年相比没有变化。

2、支出预算说明

  2017年支出预算2618.82万元,按用途划分为:工资福利支出1978.04万元,占75.53%;商品服务支出58.43万元,占2.23%;对个人和家庭补助支出244.05万元,占9.32%;生产和事业发展专项支出338.30万元,占12.92%。

2017年财政拨款支出1811.02万元,按用途划分为:工资福利支出1478.04万元,占81.61%;商品服务支出58.43万元,占3.23 %;对个人和家庭补助支出244.05万元,占13.48%;生产和事业发展专项支出30.50万元,占1.68 %。主要项目是:广播影视经费、设备维护经费等。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

   2017年“三公”经费支出 18.7万元,比2016年下降0%。其中:因公出国(境)费0万元,比2016年下降0%,没有变化;公务接待费2.7万元,比2016年下降18 %,主要原因是厉行节约;公车运行维护费16万元,比2016年下降0 %;公车购置费0万元,比2016年下降0%。没有变化。

    八、国有资产占用情况

    截止2016年12月31日,周口广播电视台共有一般公务用车8辆,2017年无新增公务用车购置。

九、机关运行经费情况

机关运行经费安排58.43万元。

九、政府采购情况

  

十、名称解释

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

六、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

七、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

八、一般公共服务(类)××事务(款):是指××局(委)用于保障机构正常运行、开展××业务等活动的支出。

(一)行政运行(项):是指为保障××局(委)各行政机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。

(二)一般行政管理事务(项):是指××局(委)机关及所属二级单位的项目支出。

(三)机关服务(项):是指为××局(委)机关提供后勤保障服务的机关服务局的支出。

(四)事业运行(项):是指事业单位用于保障机构正常运转的基本支出。

(八)其他××支出(项):……。

……。

九、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。





 

 

附件下载:/UpFile/file/20171120/20171120101143_956.xls