欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >财政资金 >部门预决算 >市级部门预算 >2017年
2017年

周口市档案局部门预算基本情况说明

责任编辑: 发布时间:2017-07-10

周口市档案局2017年度部门预算编制

基本情况说明


一、单位性质:事业

二、人员情况:

(一)周口市档案局(馆)共有参照公务员管理的事业编制29名,实有35人(其中在职人员23名,离退休人员12名)。

(二)周口市档案局(馆)公务用车编制1辆。

三、基层预算单位组成:

周口市档案局(馆)内设7个科室。

四、经费管理方式:严格执行财务管理制度,规范财务管理,认真履行运转有序、支出合理、有效监督的管理机制,保证档案工作的正常开展。

五、主要职责:

(一)贯彻执行《中华人民共和国档案法》、《档案法实施办法》和《河南省档案管理条例》,依法管理档案工作;负责全市档案事业的统筹规划、宏观管理;监督、指导、协调全市档案业务工作;指导市档案学会工作。

(二)负责接收、征集、管理、保管市级历史档案、革命历史档案和市直机关的重要现行档案及有关资料;负责收集散存在市外的档案资料及与周口有关的史料;负责档案编研出版工作,为社会提供利用服务。

(三)组织、指导全市档案理论研究工作,推广档案科研成果;制定档案工作标准化、现代化方案及其业务规范和技术标准,并组织实施。

(四)负责制定全市档案专业人员队伍建设规划,组织档案专业人员继续教育和业务培训工作。

(五)负责监督、指导全市档案馆库的规划、修建和改造工作;协调、指导市属各类档案馆档案资料的接收范围。

(六)组织全市档案宣传活动,会同有关部门组织开展档案外事活动及对外交流。

(七)制定全市档案馆网络布局规划,指导全市档案馆信息资源开发利用和服务工作,负责档案信息网络建设。

(八)完成市委、市政府交办的其他工作。

六、预算收支基本情况:

收入预算292.5万元,支出预算292.5万元,与2016年相比减少10.9万元,主要原因:单位人员工资调整及离退休人员的离退休费归属人社局管理发放。其中工资福利支出175.6万元;对个人和家庭的补助16.8万元;商品服务支出30.1万元;档案事业发展经费支出预算70万元,主要用于:档案研究、档案陈列展、档案抢救维护、档案安全、档案数字化信息化建设、档案资料征集等。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

周口市档案局(馆)2017年“三公”经费财政拨款支出预算6.7万元。预算数比2016年减少0.2万元,下降3%,主要原因:实施公务用车制度改革,加强公务用车管理,规范公务接待活动,例行节约,公务接待次数、人数减少等,使得“三公”经费各单项支出均明显下降。

八、机关运行费安排情况

机关运行经费安排30.1万元。

九、国有资产占用情况

截至2016年12月31日,周口市档案局(馆)共有一般公务用车1辆,2016年无新增公务用车购置。

十、政府采购情况

     

十一、名词解释

1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

4、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

5、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映。) 

6、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

 7、经常性支出:是维持公共部门正常运转或保障人们基本生活所必需的支出,主要包括人员经费、公用经费社会保障支出



 

附件下载:/UpFile/file/20171120/20171120100851_302.xls